镜头

吴忠:举办党建品牌创建展示交流暨精品党课大赛

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2022-06-02 06:03:33
分享至:

  为深入推动党建和业务深度融合,落实党建责任,强化工作措施,创建特色党建品牌,推动纪检监察机关党建工作高质量发展,近日,吴忠市纪委监委举办党建品牌创建展示交流暨精品党课大赛。

1.png

  吴忠市纪委监委机关党委5个党支部推选主讲人围绕支部党建品牌创建思路、主要活动及成效,用生动的事例、大量的数据,展示了各党支部在党建品牌创建中的好思路、好做法、好举措,深入阐释了在实践过程中如何发挥党组织的引领作用和党员的先锋模范作用,推动党建工作和业务工作深度融合、相互助推,精彩的展示让在座的每一位评委观众对各党支部党建品牌有了深刻的印象。经过激烈的角逐,第四党支部《“四微”模式开创支部党建“微时代”》、第一党支部《“1+3+X”支部工作法助推纪检监察工作高质量发展》、第五党支部《利剑铸魂·巡察先锋》分别获得竞赛一、二、三等奖。

1.png

  此次精品党课大赛是吴忠市纪委监委推动党建工作高质量发展的一项重要举措,也是各党支部在探索品牌创建和建立长效机制过程中的一次思想碰撞、行动比拼、成果展示,大家表示,今后要以更严的要求落实党建工作各项基本制度,以更高的标准开展各类组织生活,以更新的思路参与支部品牌创建工作,同时在品牌创建过程中要结合“高质量专业化队伍建设年”活动、模范机关和清廉机关建设等重点工作开展组织生活,让党建工作与业务工作融合更紧密,着力创建特色党建品牌,全面提高纪检监察机关党建工作质效。(吴忠市纪委监委)

>>><<<
沐鸣