要闻

梁言顺张雨浦向全区少年儿童致以节日祝贺

把祖国的花朵呵护好培养好 让每一个孩子都茁壮成长为参天大树

稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-06-02 08:16:43
分享至:

  “六一”国际儿童节当天,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦在银川市看望少年儿童,代表自治区党委和政府向全区少年儿童致以节日祝贺,要求全区广大儿童工作者牢记习近平总书记殷切嘱托,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。

1.jpg

6月1日,梁言顺、张雨浦等领导来到银川市兴庆区第十八小学,参加学校庆祝“六一”活动,向少年儿童祝贺节日。

  在兴庆区第十八小学,少先队员代表热情地为梁言顺、张雨浦等戴上鲜艳的红领巾、敬少先队礼。校园里,手工编织、激光打印、机器人编程等活动有声有色,充满了欢乐活泼、阳光灿烂的气息。梁言顺、张雨浦详细了解学校教学管理、学生兴趣培养、综合素质教育等工作,弯下腰听孩子们“得意”地介绍自己的手工艺品。梁言顺夸赞孩子们心灵手巧有创意,他说,兴趣是最好的老师,寓教于乐、寓学于趣,就能让孩子们在充满童趣的环境中快乐学习、健康成长。随后,梁言顺、张雨浦参加了“喜迎二十大,争做好队员”中队会和新队员集中入队仪式,向少先队员代表颁发“红领巾奖章”一星章、赠送节日礼物,与孩子们一起合影留念。

2.jpg

6月1日,梁言顺、张雨浦等领导来到银川市兴庆区第十八小学,与参加学校少先队集中入队仪式的少先队员合影留念。

  贺兰县第四幼儿园是全县最大的公办农村幼儿园,近年来坚持游戏化和体验式保教,努力打造融入自然、回归生态的儿童乐园。操场上,孩子们正在兴致勃勃地参与绘彩蛋、佩香囊、点朱砂等端午节活动和“小红军向前冲”等游戏。梁言顺、张雨浦走到孩子们中间送上节日祝福,孩子们开心地把自己编织的彩绳戴到他们手上。“每个人都是从孩子长大的,弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因血脉,就要从娃娃抓起,系好人生第一粒扣子。”梁言顺对幼儿园的教育理念和方式给予肯定。走进生活体验室,看到孩子们有模有样地包粽子、煮奶茶、蒸艾草、做水果沙拉,梁言顺叮嘱幼儿园老师,要把劳动最光荣、劳动最美丽的种子播进孩子们心间,让他们从小懂得劳动才能播种希望、收获果实,真正爱劳动、会生活。

3.jpg

6月1日,梁言顺、张雨浦等领导来到贺兰县第四幼儿园,走进生活体验室,参观“粽叶飘香”食育教育。

  梁言顺指出,习近平总书记始终关心少年儿童成长、心系少年儿童工作,每年“六一”都给孩子们送上节日祝福,昨天总书记向中国儿童中心致贺信,祝小朋友们学习进步、快乐生活、茁壮成长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童健康成长的亲切关怀和深情厚望。少年儿童是祖国的未来、民族的希望,把孩子们教育好是最伟大的事业,让孩子们成长好是我们最大的心愿。全区各级党委和政府、广大少年儿童工作者和教育工作者要牢记总书记殷殷嘱托,坚持为党育人、为国育才,用心用情把祖国的花朵呵护好教育好,让每一个孩子都茁壮成长为参天大树,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  自治区领导雷东生、李金科参加。(宁夏日报记者 马晓芳/文 左鸣远/图)

>>><<<
沐鸣